学院举行2019级新生入学开学典礼

日期: 2019-09-02

8月30日,先进制造学院2019级新生开学典礼顺利举行。

出席此次开学典礼的有我院院长黄菊花,党委书记晏国彬,副书记吴斌、副院长江雄心、刘勇、徐亚斌,教师代表朱洪涛,学院党政办、学工办、团委、研究生办、教务办的负责老师以及新生辅导员们。

大会由院党委书记晏国彬主持,首先,黄菊花院长致辞,对新同学表示热烈欢迎,希望新同学在有着61年历史的先进制造学院继续努力。今年本科生招生保持平稳,硕博招生进一步扩大,在学校的领导下,学校一流的教学,一流的科研,一流的管理,一流的服务下,同学们要在这新的起点继续前行。

随后,教师代表朱洪涛教授,以1978级师兄的身份对新同学表示欢迎,同新同学分享多年的专业学习经验。大学是中学和社会之间的桥梁,他期望同学们坚定不移追求卓越的态度、成就梦想。

2018级硕士研究生彭澄宇作为在校生代表发言,作为一名老生在这里给学弟学妹们分享几点经验,与大家共勉。他这样说:“樱花易殒,而灿烂永恒!时光飞逝,而梦想长存!求知力行期有为,崇德尚能兴华夏。继往开来,开来兮,责在斯!”

2019级王楠同学代表新生代表发言:“从千里之外来到英雄城南昌,跨进了梦寐以求的大学,开始了我的梦想旅程。”他对未来的大学生活表示憧憬,希望同学们从现在这一刻起,插上理想的翅膀,换一种心情,投入到全新的学习生活中去。四年大学生活必然会精彩纷呈,一定会变得充实、无悔且精彩!
    最后,伴随《歌唱祖国》的歌声,学院开学典礼顺利结束。