主题教育:学院师生党员积极收看《榜样4》专题节目

日期: 2019-10-25

1021,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》如期而至。连日来,机电工程学院师生党员将《榜样4》作为主题教育的重要学习内容,通过电视、网络等多种形式进行收看,深受感动和激励。
  1024下午,学院党委在机电楼D230会议室召开主题教育学习、调研会,学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部书记参加了会议,集中收看《榜样4》专题节目,并畅谈心得体会。
  “这个专题节目聚焦‘不忘初心、牢记使命’的主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。一个个真真切切的故事,一幕幕感人至深的场景,我们从中感受到了榜样的力量。”
  “节目里出现了很多‘明星’,但他们不同于那些影星、歌星。他们都是共产党员,朴实无华、信念坚定,每个人都在平凡的岗位,却又静静诉说着不平凡的使命与担当。他们是真正的‘明星’,值得我们去追、去粉。榜样的力量,是我们不懈前行的动力。”
  “黄文秀可以为了脱贫攻坚献出自己的生命;隋耀达可以一身迷彩、一双胶鞋带领村民走出致富之路;李萌毅然干起来别人不愿干的抽粪的活,她说每一份职业都值得被尊敬,干一行就要爱一行; 唐真亚,用一艘摇摇晃晃的木船将每一封信件送到渔民手中,架起暖心桥,被誉为‘大湖鸿雁’。他们或是不惜牺牲生命,或是十年如一日的奋斗,这一切都源自他们对入党时那份初心的坚守。”
  “95岁高龄的张富清,用一生坚守了初心,践行了一个共产党人的使命。农村的支部书记李连成,愿吃亏、能吃亏,带领乡亲们一道奔小康。嫦娥四号的科学家们,是他们孜孜不倦的努力,日日如此的付出,造就了航天事业的世界领先。我们要自觉向榜样学习,让自己更接近榜样,最终成为榜样。”

(文字、摄影:王环宇)