新闻中心

“奋进新征程,颂歌献祖国”—— 先进制造学院庆祝中华人民共和国成立七十五周年

日期: 2024-10-08

本网讯(先进制造学院 刘丽华在庆祝中华人民共和国成立七十五周年之际先进制造学院分工会及院学工办院团委积极响应学校号召组织学院师生参与学校举办的“奋进新征程颂歌献祖国”大合唱歌咏比赛经过初赛决赛两个阶段的激烈角逐学院代表队凭借出色的表现和精湛的技艺荣获二等奖

此次比赛不仅是一场音乐盛宴更是一次爱国主义教育的生动实践。学院师生们以饱满的热情和昂扬的斗志共同演绎了《灯火里的中国》这首悠扬委婉、激昂向上的歌曲。他们的歌声通过生动的画面感和情感共鸣,表达了对祖国的美好祝福对未来的欣然向往,展现了先进制造学院师生的团结协作精神和积极向上的精神风貌。

通过此次活动将进一步增强师生们的爱国情怀,激励师生们积极投身“江西底色中国特色的世界一流大学”建设新征程,结合MV南大校园夜晚的点点灯光,展现了南大师生共奋的美好生活、奋发图强和生生不息,舞动着南大师生凝心聚力为谱写中国式现代化江西篇章作出应有贡献。

文字:刘丽华

图片: