新闻中心

执行院长艾凡荣一行5人赴天津大学机械学院精密仪器学院走访交流

日期: 2024-09-02

本网讯(先进制造学院)为进一步拓展高校与高校间的科研合作及人才培养等方面交流,830日上午,先进制造学院执行院长艾凡荣、副院长熊鹏文、副院长黄霏、测控技术与仪器系主任于龙昆、党政管理办公室龙建新一行5人赴天津大学机械工程学院、精密仪器与光电子工程学院开展走访交活动天津大学机械工程学院党委书记孙涛、副院长邓帅、机械工程系主任秦旭达、机械工程系副主任郑惠江;精密仪器与光电子工程学院书记刘琨副院长王鹏精密仪器系主任徐宗伟感知工程系主任黄显精密仪器系副主任薛茜男感知工程系副主任李晨曦精密仪器系副主任康杰虎等20多人参加了会议。

执行院长艾凡荣首先介绍了学院的基本概况和此行的目的。希望与天津大学机械工程学院、精密仪器与光电子工程学院就人才引进、人才培养、科研合作等方面加强交流与合作,重点讨论在机器人研究、低空经济、精密测量等方面加强合作。

机械工程学院党委书记孙涛简要介绍了学院的基本情况。他首先表示热烈欢迎执行院长艾凡荣一行来访交流,介绍了学院自成立以来取得的成就和未来发展方向,表示希望就新装备、新技术、新方法能更加深入交流,为祖国装备研发做更大的贡献表达了与南昌大学先进制造学院进一步的交流合作的愿望。

精密仪器与光电子工程学院书记刘琨对先进制造学院执行院长艾凡荣一行表示欢迎,副院长王鹏简要介绍了学院的基本情况,并表示两校之间的交流非常密切,也非常有渊源,希望双方在人才培养、学科建设等方面加强合作。

此次赴天津大学走访交流,学院着眼新的发展机遇和发展定位,聚焦产学研用赛5个方面,走高校,察实情,明方向,拓资源,促进步,为学院深化人才培养模式,凝练新的科研方向奠定良好的基础,双方互赠纪念礼物。

会后,艾凡荣院长一行参观机构理论与装备设计教育部重点实验室、智能制造中心(新工科平台)、精密测试技术及仪器全国重点实验室。

文字:龙建新

图片:龙建新