学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会

日期: 2019-09-18

9月17日下午,学院在机电楼D210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、省委、校党委对主题教育的部署要求,对学院开展主题教育进行动员与部署。院党委书记晏国彬作动员部署,学院党政班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记、教工党员和师生群众代表参加会议。
    会议传达了9月12日南昌大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会的情况,学习了校党委书记喻晓社、省委第十一巡回指导组组长姜玮在会议上的讲话精神。

会议对开展好主题教育提出了具体要求:一是提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是落实“两个维护”,强化理论武装的重要举措;是落实管党治党责任,加强高校党建工作的重要实践;是落实党的根本宗旨,夯实党的政治根基的重要保证;是落实立德树人根本任务,推动学校工作新定位落地的重要保障。二是坚持对标对表,聚焦学校发展,高标准高质量开展主题教育。要对标对表,深入领会、准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标任务;要统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,抓住关键少数,发挥以上率下的示范作用;要结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等载体,做实基层党支部主题教育,建强基层战斗堡垒,让党旗在每个支部高高飘扬。三是强化组织领导,狠抓责任落实,着力提高主题教育质量实效。学院党委要切实担起主题教育的主体责任,学院领导班子成员和各党支部书记要强化责任担当,狠抓工作落实,形成上下协同、齐抓共管的良好工作局面。要通过明确工作责任、严格督促指导、加强宣传引导、切实转变作风、坚持统筹兼顾,高标准完成好各项任务,确保主题教育高质量有实效,凝聚起全院师生“不忘初心、牢记使命”的强大精神力量,融入到南昌大学“在部省合建高水平大学中作示范、在国家‘双一流’建设中勇争先”的工作新定位的奋进潮流中。

(文字、摄影:王环宇 )