主题教育:学院召开教育教学思想大讨论动员布置会

日期: 2019-10-18

1015下午,学院在机电楼D230室召开教育教学思想大讨论动员布置会,院长黄菊花主持会议,学院教职工120余人参加会议。

黄菊花传达了927日学校召开的教育教学思想大讨论动员会的精神,解读了《先进制造学院开展以“坚持立德树人,建设一流本科”为主题的教育教学思想大讨论工作方案》,要求学院教职工以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦“坚持立德树人,建设一流本科”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想关于高等教育的重要论述为指导,遵循教育规律,面向国际高等教育最前沿,用先进的教育教学思想,推动教育教学思想大学习大讨论走向深入,在新工科的背景下,结合工程教育专业认证,促进学院一流本科建设。

按照工作方案,学院将在9月至11月,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,通过集中学习、调查研究、专场讨论、组织交流、成果总结等形式,开展教育教学思想大学习大讨论,着力构建起具有特色的高水平人才培养体系,形成“四个回归”的协同保障机制,全面提升办学水平和人才培养质量。

(文字、摄影:王环宇)