主题教育:学院组织学校党代会代表开展宣讲活动

日期: 2019-10-18

1015下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于组织学校党代会代表开展宣讲的通知》精神和要求,学院党委积极组织晏国彬、刘莹、胡瑢华等3位代表开展了宣讲活动,
   在机电楼D230室,晏国彬以《加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩》为题,结合自己学习党章、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党纪律处分条例》的认识理解,通过具体案例,对党员如何树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、严守党的纪律尤其是党的政治纪律和政治规矩进行了宣讲。学院师生党员120余人听取了宣讲。
   在机设所会议室,刘莹通过发放调查问卷、观看微视频、畅谈会的方式,结合自己的教学科研感悟,对“时代楷模”黄大年“心有大我,至诚报国”的先进事迹进行了宣讲。机设所教工党支部的党员参加了宣讲会。
   在机电所会议室,胡瑢华以《重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》为题,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了宣讲,进一步强化了教师践行立德树人根本任务的使命感。机电所教工党支部的党员参加了宣讲会。

(文字、摄影:王环宇)