学院举行江西省机器人与焊接自动化重点实验室学术委员会主任聘任仪式暨陈小奇院士学术报告会

202389日,江西省机器人与焊接自动化重点实验室在学院230会议室举行了聘任仪式,正式聘请新西兰皇家科学院院士、新西兰工程院院士陈小奇教授为实验室学术委员会主任。授聘仪式由重点实验室主任朱政强教授主持,学院党委书记陈嘉为陈小奇院士颁发聘书并致辞。陈书记在致辞中对陈院士到来表示热烈的欢迎,希望能与陈院士在人才培养、科学研究等方面建立常态化的合作机制,助力学院和重点实验室科研能力和国际化水平的提升。

授聘仪式结束后,陈小奇院士作了题为“服务机器人发展现状、机遇和挑战”的学术报告。先进制造学院和信息工程学院教师、研究生共计30余人参加了本次报告会。陈小奇院士是世界著名的机器人与智能制造领域专家,曾多次荣获国内外科研奖项,为智能制造的发展作出了杰出贡献。在报告中,陈院士深入浅出地阐述了服务机器人在现代制造中的关键作用,以及人工智能技术在机器人和焊接自动化领域的前沿应用和挑战。他的报告内容丰富,思路清晰,引发了在场听众的热烈讨论和深思。报告会结束后陈院士一行参观了江西省机器人与焊接自动化重点实验室。

文字:陈燕飞

审核:熊鹏文、邹冬华、徐翰