江西省机械工程学会摩擦学分会第六届理事会换届大会在我院举行

2023123日,江西省机械工程学会摩擦学分会第六届理事会换届大会在南昌大学召开。江西省机械工程学会荣誉理事长李立德教授常务秘书长彭磊华东交通大学材料科学与工程学院院长沈明学教授副院长何忠义教授,先进制造学院执行院长艾凡荣教授刘莹教授、李小兵教授以及第六届摩擦学分会理事会45位理事代表参加了大会。换届大会和特邀报告分别由李小兵、何忠义教授主持。

先进制造学院执行院长艾凡荣致欢迎辞中国机械工程学会摩擦学分会理事长、西南交通大学副校长周仲荣教授发来贺信江西省机械工程学会李立德荣誉理事长到会讲话;何忠义教授介绍第六届摩擦学分会换届筹备工作情况,全体理事代表选举通过了第六届理事会理事名单以及理事长、副理事长、秘书长、常务理事和副秘书长名单,第六届摩擦学分会理事56位,其中常务理事18位,南昌大学刘莹教授当选理事长,华东交通大学何忠义教授、江西理工大学陈颢教授、南昌大学李小兵教授当选副理事长,李小兵兼秘书长,南昌大学易美荣副教授、华东交通大学肖叶龙副教授任副秘书长分会挂靠南昌大学先进制造学院;新任理事长刘莹教授发言,新任理事长刘莹教授发言,简要回顾了摩擦学分会的发展历程,介绍了个人近三十年从事摩擦学相关工作情况,对于摩擦学分会第五届理事会的工作表示感谢,希望新一届理事共同努力开创江西摩擦学新局面,会上还进行了分会授牌仪式。

大会还邀请江西省机械工程学会荣誉理事长李立德教授作了“‘固本兴新’创新发展 加快建设制造强国”特邀报告;华东交通大学沈明学教授介绍了2024年中部地区摩擦学学术论坛的情况。

会后全体与会代表合影,并参观了南昌大学校史馆。

文字:李小兵

审核:黄霏、李小兵、徐翰