先进制造学院开展2023级研究生新生入学教育

9月3日上午,先进制造学院举行2023级新生开学典礼,会后,召开了学院研究生新生入学教育主题班会,分管研究生工作副院长、党委委员刘建胜,辅导员占多产、朱艳组织全院240名新生参加以上活动。

在新生入学教育主题班会环节,刘建胜副院长为全体新生开展了理想信念教育。他强调,研究生要持续深入学习党的创新理论,了解时政动态、国家和区域发展趋势,增强研究生新生的自豪感和责任感,要深刻把握“国之大者”,勇攀科研高峰、立志科创报国,主动融入服务国家重大发展战略,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

辅导员占多产就校史院情,研究生培养、学位与日常管理等方面向2023级新生做细致介绍。引导新生了解南昌大学百年文脉和历史,树立“爱校荣校”情怀;帮助研究生解培养目标和计划、教学培养管理规定、教学科研和学术创新、奖助体系、毕业和学位授予等相关规定。

辅导员朱艳围绕校园生活、安全事项、职业规划、党团建设等方面的内容进行介绍和解读。引导研究生新生树立并强化网络安全意识,防范网络电信诈骗,提高消防安全和交通安全意识,维护个人生命、财产安全;同时对研究生党团组织建设进行介绍,对新生团员、群众开展入党启蒙教育。

文字:朱艳

图片:占多产朱艳

审核:熊鹏文、刘建胜、徐翰