南昌大学(原江西工学院)铸造791班校友毕业40周年返校座谈会

11月3日,南昌大学(原江西工学院铸造791班校友毕业40周年返校座谈会在机电楼D230举行。先进制造学院书记陈嘉、执行院长艾凡荣、副院长熊鹏文、院工会主席徐亚斌、材成系主任刘冬雷及材成系教师代表参加本次座谈会

会议伊始大家一同唱响南昌大学校歌,嘹亮的歌声响彻会议现场校友们仿佛一下回到40年前在南大求学的峥嵘岁月

学院党委书记陈嘉对铸造791班30名校友回母校表示热烈欢迎,对校友们一直以来对母校、对先进制造学院的关注与支持表示感谢,并祝老同志们身体健康,阖家幸福,万事如意!

执行院长艾凡荣向校友表示崇高的敬意,从学院发展史、学院人才培养、学院学科建设等三个方面,介绍了先进制造学院近年来取得的建设成果,以及今后学院的发展愿景及主要工作,表示将不辜负校友的希望和寄托,不断推动学院高水平建设、高质量发展。最后,他再次感谢校友们对母校各项事业的支持,期望校友常回家看看,为学院的发展多提宝贵意见和建议,并祝福校友们身体健康、阖家幸福!

随后校友们纷纷发言各自分享了毕业后的发展情况和现状,对母校的精心培养表示衷心感谢!同时对学院目前取得的成绩感到骄傲和自豪,对母院的高质量发展感到由衷的高兴,对学校学院的未来发展满怀信心,并为在校生送上寄语。

杨湘杰老师84岁的耿茂鹏老师分别发言,他们以一个个风趣幽默的情境描述,带领各位校友重拾校园生活的美好回忆,大家仿佛又回到了当年“充满笑声的课堂”。

座谈结束后,校友们参观了学院摩擦学、超精密加工实验室和工程训练中心并合影留念。参观过程中,校友们充满了感慨不禁想起自己当年在学院求学时的条件与现在相比真是天翻地覆地变化,对南昌大学建设成江西底色中国特色世界一流大学充满信心和期望

文字:刘丽华

图片:刘丽华