先进制造学院2023级新生开学典礼及新生见面会

93日上午,我院2023级新生开学典礼于机电楼小广场隆重举行,本次仪式由院党委书记陈嘉主持,带领副院长艾凡荣等一众院领导、各系指导老师各科室行政人员、新生辅导员出席本次典礼,用这场仪式开启2023级新生全新的大学生活。

新生们怀揣着对未来的憧憬,精神焕发的站在队伍中,庄严地注视前方,他们知道开学典礼不仅意味着他们正式加入了先进制造学院,而且也意味着他们正式开启了他们向往已久的大学生活。

新生们聆听着副院长艾凡荣的致辞,致辞中满含对新生热烈的欢迎,其中向新生展现了我院悠久的历史,强大的师资力量,先进的思想精神,同时嘱咐新生牢记“格物致新,厚德泽人”的校训,秉承“崇匠尚德,智造惟新”的院训并对新生给予祝福。

教师代表涂海宁教授以老师的角度向新生提出殷切希望,鼓励新生在知识中探索,在生活中进取,提高自身文化素质,希望学生们都能够突破自我,实现自我价值。

老生代表20级本科生沈常丰以自己的视角展现了学院的学习环境,向新生们介绍学校的科研精神,并且向新生们介绍了我院的三维CAD协会以及南昌大学方程式赛车队、南昌大学机器人队等极具优势的院组织供新生加入。同时,研究生代表吕松涛也将自己的心路历程分享给新生,希望新生能够感恩南昌大学,感恩老师的教诲。

开学典礼结束后,各专业组织“南新之友”师生见面会,由各领导、老师对新生进行入学教育,讲述学校的相关规定,学院专业的相关知识,引导新生更快融入大学生活。

当天下午,各班辅导员组织班会与新生相互认识,同时进行安全教育以及阐述开学的相关事项,对近期活动进行统筹安排,并让各社团在班会过后进行社团宣讲,为各社团吸引新生提供机会。

撰稿:周昊麒

图片:徐翰、阮佳菲、余雅堰

审核:吴斌、徐翰、蒋子洋