先进制造学院组织2023级研究生新生参观校史馆

南昌大学研究生参观校史馆,探寻百年辉煌

2023912日下午为了让进制造学院2023级研究生新生更好地了解学校的发展历程和优秀传统先进制造学院组织2023级研究生新生参观校史馆,引领同学们深入了解南昌大学百年的辉煌历程,增强对学校的认同感和归属感。

校史馆位于南昌大学校园内的中心位置占地面积广阔,建筑风格独特。展厅内陈列着丰富的历史文物和珍贵的档案资料,为参观者提供了一个全面了解南昌大学历史的窗口。

先进制造学院2023级研究生新生们分批有序、满怀期待地进入了校史馆参观,各班由班长带队,团支书介绍,组织工作强而有力,给本次活动的开展做好了准备工作。

同学们首先通过校史馆大厅图文并茂的介绍,了解了南昌大学的创建和发展历程。深入校史馆后发现南昌大学的学科建设和科研成果,了解了南昌大学在理工科、医学、文学、法学等领域的丰硕成果和杰出人才,深入了解了学校在学术研究上的不懈努力和卓越成就。

参观校史馆的活动不仅丰富了同学们对南昌大学的历史文化的认知,也激发了同学们学习和科研的激情。通过参观学习学校的发展历程和优秀传统,同学们对南昌大学愈发热爱并誓言珍惜在南昌大学学习的机会,坚定了全体先进制造学院2023级研究生新生融入学校并为学校发展贡献力量的决心。

罗怡雯同学:校史是一个学校在时间岁月中的痕迹,它见证了我们学校的光辉岁月。一踏进南昌大学校史馆,首先映入眼帘的就是天花板的南大校徽和刻有南大校门以及一些校园景观的浮雕,不禁令人肃然起敬。通过这次参观,我对学校的历史有了更深入的了解,祝福南大越办越好!

苏瑞同学:这次参观让我更加热爱和珍惜母校,也激发了我在南昌大学学习和进步的动力。我为母校的优秀学术实力和校友们的伟大成就感到自豪和骄傲。祝愿南昌大学继续传承优秀的历史文化,培养更多优秀人才,为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

石豪南同学通过这次活动,我们回顾了南昌大学的百年光辉历史,切身感受了南昌大学深厚的文化底蕴,体会到了南昌大学百年薪火传承中“格物致新,厚德泽人”的求学处世态度,也让我领会到生命不止、拼搏不息的自强精神。

陈子知同学星霜荏苒,岁月如流,4年的南昌大学本科学习生涯已结束今年以研究生的身份继续在南昌大学学习。我对本校的有着及其深厚的感情,“格物致新,厚德泽人”,学校的校训一直激励着我在学习的道路上前行,这八个字早已深深的印在了我的脑海中。我也很珍惜能继续在南昌大学深造的机会,希望能够在今后的日子中不负使命,不负韶华、努力拼搏,能为南昌大学争光。

潘贤康同学:通过此次参观,我对南昌大学有了更深的了解。校史馆是南昌大学爱国爱校教育的基地,是宣传南昌大学优秀文化的窗口、是联系校友感情交流的平台。

邱志旺同学:参观完校史馆后,我看到了南昌大学源远流长的发展历程和辉煌的成就。此刻,我深深为自己是一名南昌大学的学生而感到自豪。

文字:余 亮、唐家琨

图片:余 亮、唐家琨

审核:刘建胜、朱