葛刚副校长深入先进制造学院开展大型仪器开放共享和公用房有偿使用调研

6月14日,校党委委员、副校长葛刚率领国实处万凡处长等一行深入先进制造学院开展大型仪器共享和公用房有偿使用调研。先进制造学院领导班子、教授委员会主任、系(中心)主任、实验人员、青年老师代表和部分科研骨干共计30余人参加了座谈会

image.png

会议伊始,先进制造学院副院长艾凡荣致欢迎辞并介绍了学院大型仪器开放共享和公用房使用相关情况。

万凡处长指出,积极拓展办学资源和空间,提高资源使用效益和空间利用率是学校2023年重点工作之一,国实处将通过大型仪器设备共享及公用房有偿使用深入基层调研,目的在于准确了解掌握各基层单位的实际情况,完善大型仪器共享及公用房有偿使用的管理、运行和考核机制。要强化成本观念,形成良性的自我约束机制,提高设备和空间的使用效率和管理水平,杜绝闲置浪费。

随后大家就《南昌大学大型仪器设备有偿占用实施细则》、《南昌大学大型仪器设备有偿使用实施细则》及公用房有偿使用等进行了座谈交流,与会人员分别发言结合自身实际建言献策,围绕大型仪器设备有偿占用比重、共享平台使用情况、大型仪器设备绩效考核、公用房有偿使用等提出了许多建设性意见。

葛刚副校长对本次座谈会的召开表示肯定,对广大教职工关心支持大型仪器开放共享和公用房有偿使用表示感谢,他强调,推进大型仪器开放共享和公用房有偿使用势在必行,通过基层调研要了解基层单位和教职工的实际需求,摸清问题,明确方法,真正去解决工作中遇到的实际问题,助力学校高质量发展。

会议结束后葛刚副校长一行还前往学院实验室进行了实地考察调研

image.png