家校携手向前,共伴新生成才

为了帮助新生家长了解学院发展概况,明晰学生在校的培养教育和发展规划,加强学校与学生家庭、老师与学生家长的联系,促进家长和2023级新生更加深入了解大学的学习生活,9月2日下午3时,先进制造学院在模拟法庭召开新生家长见面会,学院党委书记陈嘉、副院长艾凡荣等学院领导班子成员、系主任及新生辅导员参加会议,200余名新生家长参加见面会。

会议伊始,陈嘉书记对家长们参加会议表示欢迎和感谢。首先陈书记分别从学校概况、科研平台、师资队伍等多个方向着眼,全方位、多角度地向各位新生家长介绍了南昌大学先进制造学院。

而后,艾凡荣副院长详细的介绍了机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、能源与动力工程、车辆工程、智能制造工程以及测控技术与仪器6个本科专业的主要课程、专业内容、学科特点、就业方向、历年考研情况等新生和家长关切的问题。

吴斌副书记在之后给新生家长简要概括了学生在校工作等事项,他指出,对于新生而言,大学是一个崭新的起点,而今,国家对大学生的素质提出了更高的要求,这也激励着先进制造学院围绕落实立德树人的根本任务,学校在培养学生专业知识的同时,会开展一系列的思政引领活动,切实巩固学生的思想政治教育。

见面会最后,学院设置了互动问答环节。家长们热情高涨、积极提问,在与家长的交流过程中,学院老师领导们及时了解了家长们的想法,对家长们的一些疑惑之处也做了耐心、详尽的解答。家长见面会在轻松热烈的氛围中圆满结束。

此次新生家长见面会,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,增强了家长和新生对学院及学校的了解与信任,同时帮助新生更好、更快地适应大学生活,助力学生的未来发展。新生家长会已经结束,但属于2023级新生的征程才刚刚开始,相信拥有无限潜力的他们在以后的大学时光中能闪闪发光,不负家长与老师们的期待。

图文:余雅堰、周昊麒

审核:吴斌、徐翰、蒋子洋