让“学习强国”成为指尖加油站-材料工程专硕党支部

——先进制造学院材料工程专硕党支部

“学习强国”平台正式上线以来,各党支部把用好“学习强国”平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要求全体党员要理论学习融入生活,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到学思践悟、知行合一。

截止目前,先进制造学院材料工程专硕党支部共有党员32名,下载“学习强国”APP达100%,学习积分两万以上近有10人。为落实好“学习强国”平台的有效推广,激发全体党员的学习热情,本党支部还专门制定了积分赛评比活动。5月4日下午,在机电楼320举行“学习强国”学习标兵表彰会,特为2.20-4.30这段时间总学习积分排名前五的党员授予“学习标兵”,并兑换丰富奖品,予以奖励。表彰会上,学习标兵们分享了自己使用“学习强国”平台的经验和学习心得。

在学习强国的平台上让我收获颇丰,天天一打开手机就能看到实时的政治新闻及国家大事,学理论,听原著,看视频,还有很多社会面的知识,如法律,教育,军事等等内容丰富多彩,让人学起来津津有味,爱不释手。在今后的学习中我要把学习强国当成我的良师益友,继续努力学习。

——徐镇宇

本支部通过开展各类学习评比活动、召开学习交流会等方式,进一步注重营造学习氛围,并根据工作要求定期通报支部学习情况,通报从“学习强国”推广使用和参与度进行排名,评选出学习标兵和供稿先进个人,达到以学促进、以学促干的效果,让“学习强国”平台成为党员干部工作、学习、生活的“指尖加油站”。

积分只是一种形式,其目的是通过这个平台有所成长、有所收获。我们通过制定推行计划和工作方案并推动落实,实现党员百分百纳入,形成你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围,切实推动党的创新理论入脑入心牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥先进典型模范带头作用,团结引领南昌大学广大团员青年踔厉奋发、砥砺笃行。

图片:刘苏云

文字:刘苏云

审核:熊鹏文、刘建胜、朱艳