科技兴国,智造未来!

——本科生党支部联合开展主题教育研学活动

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习习近平总书记关于科技兴国的指导思想,南昌大学先进制造学院机制专业本科第一党支部、机制专业本科生第二党支部联合开展主题党日活动,组织党员师生学习参观中国(中部)工业博览会(以下简称为工博会),让师生有更多的机会了解当前国家制造业领域发展的大趋势和大方向

中国(中部)工业博览会由南昌市人民政府、江西省工业和信息化厅主办,博览会上,聚集了全国多省乃至国外各大制造领域企业的前沿技术与新型产品,众多业界专家和企业齐聚一堂,共同探讨企业数字化、智能化转型与高质量发展路径;分享智能化、数字化探索经验,是江西省连接世界的重要创新平台。

在工博会上,同学们参观学习了各种有关制造领域的成果——新型的各式机床、刀具以及国家目前大力提倡发展的有关自动化技术、机器人技术等智能制造方面的成果。习惯于了课本上的传统案例,当同学们看到博览会上的各式“时髦”产品时,都不由得深深地被吸引住了,仔细听着专业人员的讲解。

先进制造学院师生始终秉持着“崇匠尚德,智造维新”的院训,致力于培养新时代创新型综合人才,此次组织集体参观工博会,不仅有助于同学们对专业领域的方向和发展有更清晰的认识,当同学们看到许多高端设备及其相关技术都完全由我国企业自主研发时,大家更是对中国制造业的蓬勃发展有了极大的信心!

文字:蒋子洋、徐翰

审核:熊鹏文、徐翰、蒋子洋