先进制造学院赴江西省检验检测认证总院特种设备检验检测研究院调研座谈

为进一步探索校企合作新模式,推动产学研深度融合,4月18日,先进制造学院副院长刘勇、副院长刘建胜等一行赴江西省检验检测认证总院特种设备检验检测研究院(简称“总院特检院”)走访调研。省市场监管局特种设备局副局长张雪峰总院特检院院长兰清生、副院长张路根、承压和机电技术负责人等出席座谈会。

座谈中,总院特检院院长兰清生刘勇副院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了江西省检验检测认证总院及下属分支基本情况,希望以此次交流为契机,在产学研合作成果转化和专业技能人才培养等多方面加强交流沟通,一方面为科研成果产业化提供应用平台,另一方面为总院特检院注入创新活力,达到真正的产学研融合。

刘勇副院长就学校和学院的发展历史、人才培养、专业优势、科研特色及科研成果等情况进行了介绍,希望双方积极探索合作开展校企共育人才培养工作;充分发挥科研和人力资源优势,开展校企对接在专业人才培养技术研发方面深化合作;充分利用师资优势和科研平台,共同推进双方事业高质量发展。

会议交流环节,我院教师与总院特检院技术人员在机器人和无人机等智能装备应用、特种设备寿命预测和特种设备检测新技术等方面展开讨论。双方一致认为有必要在科研推广、项目攻关和技术升级等方面进一步加强合作。