院系新闻
院系新闻

当前位置: 首页» 新闻» 院系新闻

南昌大学百年校庆系列丨学院领导一行赴东北探望校友

c32c8118f4f5446aba28d55052d2dfd3.png

(图为付广华、刘勇、王文琴及徐猛老师在沈阳工业大学合影留念)

31d317461b214ac0b842d3e8100f7b61.png

(图为付广华书记、刘勇副院长与沈阳工业大学副校长王世杰(左一)正在亲切交谈)

近期,机电学院付广华书记与刘勇副院长前往沈阳工业大学、东北大学和哈尔滨工业大学,请教一流专业申报、专业建设和本科生培养等方面的经验和建议,并拜访了南昌大学校友易红亮教授。

在沈阳工业大学,付广华书记与刘勇副院长就一流专业申报、工程认证和本科生培养事宜,与沈阳工业大学副校长王世杰、材料学院院长曲迎东和党委书记李庆丰亲切交流。王世杰副校长与曲迎东、李庆丰分享了专业建设方面的丰富经验,并对南昌大学材料成型及控制工程专业一流专业申报工作提出了一些宝贵建议。

ecb8829225c24951997091c88d2e2587.png

(图为付广华、刘勇与沈阳工业大学材料学院院长曲迎东(右一)和党委书记李庆丰(右二)正在交流谈话)

b9538c7a7605427b8735eebf0c9541c3.png

(图为付广华、刘勇、王文琴与东北大学张志强教授(左二)在东北大学合影留念)


在东北大学,付广华书记、刘勇副院长与张志强教授交流了一流专业申报方面的经验。张志强教授分享了自己本科生教学和科研方面的一些心得体会,并提出了在材料成型及控制工程专业一流专业申报工作方面的建议。

6808cb178d5a4bcea9003b77c7b661af.png

(图为付广华、刘勇与哈尔滨工业大学王晓军教授(右一)在哈尔滨工业大学合影留念)

12月1日,付广华书记与刘勇副院长拜访了哈尔滨工业大学王晓军教授,双方探讨了一流专业申报方面以及工程认证方面的经验。王晓军教授有关哈尔滨工业大学在材料专业在专业建设方面经验的分享令人受益匪浅。

0897fd53cf9f4b01bc85f36bb66d5414.png

(图为付广华、刘勇、王文琴、徐猛与哈尔滨工业大学易红亮教授(左二)及能源学院吴健副院长(右三)合影留念)

12月1日下午,付广华书记与刘勇副院长拜访了南昌大学校友易红亮教授。易红亮教授目前在哈尔滨工业大学能源学院工作,2014年获得国家自然科学优秀青年科学基金资助。易红亮教授介绍了自己目前在科研方面的成果,付广华书记热情邀请易教授作为优秀校友回母校交流。



文字:徐   猛

图片:徐   猛

编辑:徐   翰

审核:李小兵


管理入口  |     |   返回顶部

版权所有 南昌大学 机电工程学院   总访问量:  
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号  邮编:330031   Email:jdgcxysub@ncu.edu.cn