先进制造学院与护理学院医工交叉座谈会顺利举办20220711

先进制造学院与护理学院医工交叉座谈会顺利举办

711日,应护理学院邀请,学院副院长刘勇、副院长刘建胜以及黄兴元教授、刘继忠教授、李小兵教授、毛志伟副教授、陆振宇博士等一行到护理学院开展了医工交叉座谈会,护理学院党委书记付广华、院长何朝珠、副书记左烨、副院长钟清玲、行政副院长刘谦二附院护理教研室主任熊晓云、一附院护理部副主任马久红、四附院护理部张丽老师以及护理学院全体教师参加座谈会。

护理学院院长何朝珠主持座谈会并讲话,介绍了护理学院建设情况,提出护理学院与制造学院在学位点与专业建设、课程建设、人才培养、科学研究等方面具有开展学科交叉的现实需求希望通过医工交叉促进双方共建共享;护理学院党委书记付广华对于制造学院各位老师一行到访表示欢迎和感谢,希望两个学院开展全面合作,实现共同发展共赢学院副院长刘勇对于护理学院邀请和组织此次医工交叉座谈会表示感谢,双方学院前期已具备良好的学科交叉基础,希望在后续进一步加强学科交叉,开展深度合作,促进医工交叉项目合作落实落细,取得更大建设成果。

随后各位参会老师介绍了各自的研究背景并提出了开展医工交叉的需求,重点在护理基础研究临床应用的技术需求进行了深入的互动交流本次座谈会取得圆满成功,全面促进制造学院与护理学院医工交叉提供了良好的互动交流组织合作平台。