先进制造学院党委积极开展校校联学共建

近日,先进制造学院党委书记陈嘉带队,前往华东交通大学参观学习“火车头”党建品牌建设,并与华东交通大学机电与车辆工程学院开展“校校”联学共建,助推主题教育走深走实。先进制造学院党委领导班子成员、党支部书记、汽车工程系教师代表工共25人参加了此次活动。华东交通大学党委书记柳和生参加了相关座谈交流。

陈嘉书记一行在华东交通大学机电与汽车工程学院党委书记陈和金陪同下,先参观了华东交通大学“火车头”党建提升工程指挥调度中心,学习华东交通大学“火车头”党建品牌建设。中心讲解员介绍,“火车头”党建品牌,寓意各级党组织和广大党员干部争先创优,做各条线上的“火车头”,同时塑造出思想“红”、意志“铁”、涵养气质“和”的党员干部“新铁军形象”。随后,参观了华东交通大学校史馆,了解老铁路院校的办学历程、学科发展等。

在与机电与汽车工程学院党建联学会上,双方学院相互介绍了各自学院院情和党建品牌创建情况,并表示借此次“校校”党建联学共建契机,互相助推主题教育走深走实,今后还要进一步开展交流合作,为双方在党建引领、学科发展、科学研究、社会服务等方面携手共进。

华东交通大学党委书记柳和生表示,华东交通大学机电与汽车工程学院与南昌大学先进制造学院人缘相亲、业缘相近,双方互为铁杆,合作铁定合得来、做得成。他强调,要牢牢把握主题教育的总要求,以一流党建引领一流学院发展,希望双方在党建引领、科学研究、社会服务等方面组建联合战队,取长补短,共同开辟战场,为服务江西地方经济发展建新功。

会后,双方在华东交通大学机电与车辆工程学院亲切合影留念。

文字:徐翰

图片:徐翰

审核:陈嘉、熊鹏文、徐翰