开展卫生整治,共创美好家园

——材料工程专硕党支部与半山禧园社区党支部联合开展主题党日活动

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党员志愿服务活动的深入开展。5月13日上午,材料工程专硕党支部与半山禧园社区党支部联合开展了“开展卫生整治,共创美好家园”主题党日活动组织支部党员参与环境卫生清洁志愿服务,助力社区环境综合整治工作。

研究生党员们协助半山禧园社区党支部开展“传承好家风,情满母亲节”母亲节活动,为社区里母亲们带去一抹生活的灿烂红色。大家积极协作,有条不紊协助社区完成相关准备工作,将党员的服务意识融入实际行动,为社区居民活动添砖加瓦。

半山禧园社区党支部书记“红五月,学思想,凝心聚力向前进”为主题为全体党员上了一堂生动的党课带领同志们深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他说道,广大学生党员更要积极学习党的先进理论指导思想,思想上不断向党中央靠拢,行动上更要知行合一,努力把新的思想融入学习工作中。

会后,材料工程专硕党支部与半山禧园社区党支部的党员同志们共同打扫社区周边环境卫生,让社区周围的绿化环境更加干净美丽以身作则向广大社区居民传播文明卫生的城市理念。

“通过参加这次志愿活动,我体会到了党员先锋的模范带头作用,能为社区居民带去干净整洁的环境让我由衷的感到快乐。在活动中,我更加深刻得领会到作为一名党员的责任,更加明确了为人民服务的志向。”

——曹子豪

此次活动是材料工程专硕党支部积极响应“学思用贯通、知信行统一”号召的生动实践,党员们积极参与社区志愿服务活动,用实际行动践行党员的初心使命。支部将进一步加强与社区的沟通和联系,深入了解社区居民的需求和诉求,充分发挥党员的先锋模范作用,将党员发展与社区服务相结合,推动“党员进社区”活动不断深入,为社区居民提供更加优质的服务。

图片:苟雨馨

文字:苟雨馨

审核:熊鹏文、刘建胜、徐翰