南昌大学在于都中学举行“优质生源基地”签约授牌仪式

5月11日上午,南昌大学在于都中学学术报告厅举行优质生源基地签约授牌仪式,南昌大学先进制造学院党委书记陈嘉党委委员、副院长刘建胜刘勇,于都中学党委书记、校长卢志辉,于都中学副校长谢小勇出席仪式,仪式由于都中学党委委员、副校长李森林主持,高一年级部分师生300余人参加签约授牌仪式。

陈嘉书记在致辞中表示,于都中学有着85年的光荣办学历史,校园底蕴丰厚,教育教学质量高,为南昌大学输送了大批优秀学生,希望以此次建立优质生源基地校为契机,强化基础教育研究,进一步加强与于都中学交流合作,也希望于都中学为南昌大学输送更多的优秀学生。

李森林副校长在致辞中表示,南昌大学是国家双一流建设高校、国家211工程重点建设高校、教育部与江西省人民政府部省合建高校、江西省高水平大学整体建设高校,对南昌大学授予于都中学优质生源基地表示诚挚的感谢,于都中学将以此为契机,进一步创新工作思路,进一步加强与名校之间的交流与合作,为高校输送更多的优秀学子。

签约授牌仪式结束后,陈嘉书记作了主题为欢迎大家报考南昌大学的讲座对南昌大学的招生政策、专业设置、优势专业及就业情况作了细致的解读,并表示热烈欢迎于中学子报考南昌大学。

接着,刘建胜教授介绍先进制造学院情况从学院简介、学科与专业、科研成果及获奖、学生科创团队和校园文化活动五个方面向我们详细介绍了南昌大学先进制造学院发展成就

于都中学1994级校友、先进制造学院副院长刘勇教授向现场师生分享了经验首先对家乡的养育和母校的培养表达了感激之情,围绕你想成为什么样的人”“如何成为这样的人两个问题介绍了南昌大学的杰出校友、奖项成果和培养人才的优势。

崇匠尚德争先进,智造惟新创一流。此次活动,有效宣传了南昌大学和先进制造学院的发展成就,于都中学学生进一步了解南昌大学特别是先进制造学院搭建了良好平台于都中学有关负责人表示,学校将以高校优质生源基地的建设为契机,进一步创新教育教学工作思路,提升育人质量,培育更多符合高校需要的优秀学子。

文字:付自强,

审核:陈嘉、熊鹏文、徐翰