先进制造学院组织教师走访江西五十铃汽车有限公司

2022年6月30日,应江西五十铃汽车有限公司邀请,南昌大学先进制造学院副院长刘勇教授、汽车工程系杨雪春教授、机械工程系陈建锋副教授、能动系主任文华副教授、王洪夫副教授等相关专业老师一行九人到江西五十铃汽车有限公司走访交流。

江西五十铃汽车有限公司产品开发技术中心主任曾应龙对我院一行表示热烈欢迎,并介绍了公司概况、目前主营业务和轻量化技术需求。产品开发技术中心试验部部长王仕生就轻型卡车的材料轻量化、结构轻量化和制造轻量化具体需求做了详细介绍,双方就轻卡轻量化问题解决与推进交换了意见。双方还讨论了校人才培养、联合项目申报等方面的产学研合作事宜双方一致认为应深化合作,推动江西省汽车产业轻量化发展。

会后在技术中心领导和工程师的陪同下,我院教师参观了江西五十铃汽车有限公司的生产线、测试场地、NVH实验室、盐雾实验室和汽车电子等多个实验室。江西五十铃汽车有限公司的生产线可以实现SUV、皮卡、轻卡三种不同类型车辆混合生产,在国内汽车整车生产方面处于领先地位。

此次走访调研,双方就企业需求和高校成果进行了对接,丰富校企合作形式、拓展校企共建平台提供了有力支撑双方都表示期待更深层次的交流合作

审核:熊鹏文、徐翰、蒋子洋