喜讯!我院机械工程张立杰博士、能源动力高瑞峰硕士获国家公派出国资格

近日,国家留学基金管理委员会公布了2023年创新型人才国际合作培养项目第一批留学人员录取名单校有4名研究生上榜,其中包含我2名研究生(博士生张立杰硕士生高瑞峰),2名同学是依托我院张莹教授申报获批的“低碳节能和储能领域创新复合型人才国际合作培养项目”获得的资助。他们将前往新加坡国立大学进行为期12个月的深造学习。

创新型人才国际合作培养项目由国家留学基金委倾力打造,加大对一流大学和一流学科建设的支持,给全国高校提供了自主设计国际化人才培养项目的宝贵平台,进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才。本项目着眼于低碳节能和储能领域的人才培养,力求实现培养基础扎实、专业知识宽厚、具有国际视野、创新意识、工程实践能力、社会责任感的跨学科高素质复合型人才,使其在相关领域成为优秀的科研人员与产业精英,带动相关领域科学技术在前沿研究、技术开发、专业教育等方面的高质量发展。

审核:熊鹏文、刘勇、徐翰