树师德师风 展教师风采——黄菊花(二级教授)

黄菊花 女,1962年生,博士,二级教授,机械工程和材料加工工程专业博士生导师,美国辛辛那提大学等访学,现任机电工程学院院长。享受国务院特殊津贴专家,全国优秀科技工作者,全国优秀骨干教师,全国“三八”红旗手,江西十大杰出青年,江西“创新女标兵”、“十大女杰”、“五一劳动奖章”获得者,江西省优秀硕士学位论文指导教师。江西省主要学科学术和技术带头人,江西省百千万人才工程人选,江西省高校中青年学科带头人赣鄱英才555工程入选者。中国汽车学会理事,国际汽车工程师学会会员,江西汽车工程学会副理事长,江西省汽车电子工程技术研究中心主任、江西省新能源汽车产业技术创新战略联盟负责人。长期从事机械工程学科的教学与科研工作。主持完成国家、省部级项目52项,获省自然科学奖2项、省科技进步奖3项,发表论文180多篇,指导硕士(博士)研究生60余名。