树师德师风 展教师风采——张华(二级教授)

张华
 男,1964年生,博士,二级教授,机械工程专业博士生导师,清华大学博士、多伦多大学访问学者。江西省机器人与焊接自动化重点实验室主任、南昌大学机器人研究所所长,,中国青年科技奖获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选,全国模范教师、全国师德标兵,国务院津贴获得者,Senior Member of IEEE,中国焊接学会理事,江西省机器人学会理事长,教育部高等学校实践教学指导委员会委员,承担国家“863”计划、国家自然科学基金、国家基础理论研究(“973”前期专项)等项目,在《IEEE/ASME Transactions on Mechatronics 》、《Welding Journal》、《Smart Materials and Structures》、《Optical fiber technology》等期刊发表论文,获国家教学成果二等奖、江西省教学成果一等奖、江西省自然科学二等奖、江西省科技进步二等奖,指导学生获首届中国互联网+”大学生创新创业大赛金奖等。