树师德师风 展教师风采——杨湘杰(二级教授)

杨湘杰
 男,1960年生,博士,二级教授,材料加工工程/机械工程专业博导,江西省高性能精确成形重点实验室主任。兼任教育部机械基础课程指导委员会委员,国际合金与复合材料半固态加工学术会议科学家委员会委员,中国塑性加工学会半固态材料加工学术委员会主任委员,江西铸造学会理事长,江西省机械原理及机械设计教学研究会理事长,江西省高校本科专业综合评价机械类专业教学指导委员会主任委员。长期从事机械工程学科的教学与科研工作。主持国家自然科学基金4项,科技部项目1项,获国家发明专利46项、实用新型专利12项,发表高水平学术论文128篇;成果先后获江西省技术发明二等奖1项,江西省自然科学奖三等奖1项。