“奥克斯杯”第十一届南昌大学制冷空调科技竞赛顺利举办

2022515日, 奥克斯杯十一届南昌大学制冷空调科技竞赛以腾讯会议的形式线上顺利举办。本届竞赛由南昌大学先进制造学院举办,奥克斯集团有限公司赞助符合‘双碳’目标的绿色制冷空调技术为主题,旨在培养大学生的创新意识和实践能力。

竞赛得到了同学们的积极响应和踊跃参与,来自先进制造学院、工程建设学院的14本科生队伍报名参赛,经过预赛作品评审筛选出了9支队伍进入决赛。51520:00奥克斯杯十一届南昌大学制冷空调科技竞赛决赛正式开始,竞赛组织负责人戴源德老师主持仪式。奥克斯集团人力资源部何祎经理致辞鼓励同学们积极进取,发扬创新精神,为南昌大学争光添彩。

活动首先由参赛队伍以PPT的形式展示创新作品,然后针对评委老师的提问进行答辩。参加本届竞赛的评委老师共5位:何祎、陈杨华、文华、叶芳华和戴源德,各位评委老师分别从作品的创新性、可行性和经济性等方面,对参赛作品进行了点评,指出其存在的不足之处,并提出了改进完善建议。经过各位评委老师的综合打分,本届竞赛最终决出了一等奖1项,二等奖2三等奖3其中获得一、二等奖的队伍将被推荐参加江西省第二届暖通空调行业大学生创新设计大赛,并有机会代表南昌大学参加第十届中国制冷空调行业大学生科技竞赛。

竞赛获奖名单

赵宇、张浩、张可欣

一种回收利用全余热的多联机新风空调系统

马迪、祝荣华、赖波振

基于PCM-泡沫铝耦合的纯电动车动力电池复合式热管理系统

贺海斌、王新宇、陶瑞雪

利用地下水的辐射制冷与毛细管网供冷空调系统

3组

欧阳宏伟、钟奇声、苗泽林

可变全新风大型中央空调系统

7组

郝铭魁、王楠、潘纯淋

热电制冷小风机

骆莹莹、李袁龙、王鑫

微波热泵联合一体式中草药干燥设备

至此,奥克斯杯十一届南昌大学制冷空调科技竞赛圆满结束。此次竞赛不仅展现了我校学生较强的创新能力和较高的科技素养,还为优秀作品的选拔创造了机会最后,预祝南昌大学代表队在国赛中创佳绩,为学校赢得荣誉!