先进制造学院硕士研究生党支部联合开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

先进制造学院硕士研究生党支部联合开展

“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大召开,按照学校党委的统一部署和相关要求,先进制造学院硕士研究生党支部于202276日下午联合开喜迎二十大奋进新征程主题党日活动,并邀请学院党委委员、副院长刘建胜同志讲授七一专题党课。本次党日活动由朱艳同志主持,全体硕士党支部成员、入党积极分子参会。

刘建胜副院长以喜迎二十大,奋进新征程——以优异成绩迎接党的二十大召开为题,为全体参会师生上了一堂主题鲜明、内容丰富的主题党课。刘建胜副院长指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

党课上,刘建胜副院长强调,一名合格共产党员必须做到四讲四有,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。每名合格的共产党员都要把对党绝对忠诚放在首位,对党忠贞不渝;保持公仆意识,践行全心全意为人民服务的党的根本宗旨。并希望我们在日常学习生活中强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量。

最后刘建胜副院长呼吁大家要增强忧患意识,时刻牢记自己的使命,要坚定理想信念,修身养性,不忘初心,立身修德,以一名合格党员迎接党的二十大的胜利召开。

通过本次党课学习,全体师生对如何成为一名合格党员有了更加深入的理解,大家纷纷表示要积极发扬党的优良传统,严于律己,以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

图文:李

编辑:朱