先进制造学院研究生同上学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月15日下午14:30,先进制造学院党委委员、副院长刘建胜《新时代、新征程、新担当》为主题,在机电楼D210会议室为研究生党员们讲授专题党课。

刘建胜向青年党员们分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十八大以来的历史性变革,新思想引领高校青年等方面内容。他指出,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定主题教育目标任务,全面落实各项重点措施,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要求研究生党员,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,珍惜新时代大好际遇,积极投身奋进“两个基本实现”目标火热实践,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程上放飞青春梦想、书写人生华章。

党课结束后,研究生党员骨干们分享了学习体会

刘院长这堂绘声绘色的专题党课,让我们对如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为清晰的认识,我们研究生党员要努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展。

——博士生党支部书记徐文斌

听了今天的主题教育党课,我深刻认识到习总书记对当代青年人的期望和鼓舞,当代中国青年生逢其时,要注重思想引领,不断提升专业硬实力,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,开阔自己的视野、观念和认知水平,增强爱国意识,做有志气、有骨气、有底气的中国青年。

——材料加工学硕党支部副书记董晓建

审核:熊鹏文、刘建胜、朱艳