机制所教工党支部、博士生党支部师生党员同上

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育2023年5月23日下午,学院党委书记陈嘉同志在机电楼D230会议室为机制所教工党支部博士生党支部讲授了一堂主题突出内涵丰富的专题党课。

陈嘉同志此次主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”开篇明义,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的根本任务为主线,结合党的二十大报告内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容进行了详细的解读。

陈嘉同志向师生党员同志提出要求,要学好本次主题教育我们必须要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,必须牢牢树立“四个意识”、深入了解“四个自信”、坚决做到“两个维护”。强调学院对于此次主题教育要不划阶段、不分环节,紧紧围绕党中央批准的主题教育八种学习材料,长期学习,反躬自省,努力解决个人在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律这六个方面的问题同时,陈嘉同志借此次党课的机会对在座的各位博士生党员表达了自己的期许,希望各位博士生能够努力提升专业硬实力,锻炼创新能力,注重理论联系实际,树立远大的理想和抱负。

陈嘉书记与师生党员分享了习近平总书记两次察南昌大学的经历及重要讲话精神,提醒基层党组织要结合学校学院现有红色资源,组织广大师生沿着总书记视察南昌大学的足迹去学习去感受。

此次主题教育专题党课结束后,博士生党支部同学们分享了自己的学习体会。

章淙彪同志:通过本次党课学习,我意识到,对党员干部而言,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是重大政治任务,是提高政治能力直接、有效的途径。我们博士生党员在学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,既要学习领会其基本内容、理论体系、实践要求,又要深刻把握其基本立场观点方法,做到知其然又知其所以然。

李敬会同志:通过本次主题教育专题党课,我将认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,在今后工作生活中,提升专业硬实力、增强创新意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

翟强同志:通过这次学习,对习近平新时代特色社会主义思想有了更深刻的理解,了解了习近平总书记对于青年的殷切期待,在往后的学习工作生活中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升思想素养、身体素质、精神品格以及综合能力,争做新时代的栋梁之材。

文字:徐文斌

图片:徐文斌

审核:熊鹏文、刘建胜、徐翰