先进制造学院组织师生收看2023年全国“两会”开幕式

3月4日下午、3月5日上午,全国政协十四届一次会议开幕式、十四届全国人大一次会议分别在北京人民大会堂隆重开幕,为深入学习全国“两会”,先进制造学院组织师生在机电楼D210、D230会议室,以及各个党支部党员活动室收看全国“两会”开幕大会盛况。

先进制造学院副院长 熊鹏文

全程认真仔细聆听了李克强总理在十四届全国人大一次会议上的政府工作报告,报告内容高屋建瓴,思想内涵丰富,整个报告温暖人心、接地气,不仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。报告指出过去5年我国高技术制造业、专业制造业增加值年均分别增长10.6%、7.9%,增速明显。这是一个引人瞩目的成就,意味着中国制造正在坚定不移地向高质量、高水平的精密制造、智能制造方向转型。高端制造行业的迅猛发展,也意味着先进制造学院在接下来的发展中,要继续秉持“崇匠尚德、智造惟新”的初心,以优质的师资力量、优秀的学科建设资源,注重培养学生的核心专业知识、专业技术以及综合创新实力,为中国制造业及相关产业持续输送优秀的毕业生

(图为学院领导、老师在D230观看直播)

先进制造学院副教授、无党派人士 刘旭波

经过近几十年的发展,我们国家事业取得了巨大的历史性成就,国家、社会发生了历史性变革;特别是近十年来,国家发展的成就在国际上的获得广泛而实实在在的认同,中国人民的自豪感越发的强烈。

国家和社会的发展离不开全社会各阶层人员的广泛努力和参与,作为政协工作的主体,各层级政协委员始终与党和人民携手并行,紧扣“国之大者”,聚焦民生关切,在各行各业的发展建设中积极建言献策,深耕行业发展、解决实际问题。勠力同心、共安社稷,各级政协委员们一定能以更有为的姿态和昂扬的精神,献真知、建真言,推动中华民族伟大复兴、逐浪前行

先进制造学院专职辅导员 陈速

本次大会开幕报告总结了几年来我国各方面取得的一系列改革成果和伟大成就,并对未来做出了合理展望。这几年来,世界在疫情反复和经济低迷中挣扎,但我国用事实证明我们经得起逆境的考验。真金不怕火炼,相信在未来我们将取得更多令人瞩目的成就,实现中华民族的伟大复兴。

(图为各学生支部代表在D210观看直播)

2022级材料工程专硕 符继颖:

2023年全国两会已经拉开帷幕,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。谋民利者得民心,得民心者得天下,两会的召开体现了中国对民利民生与民心的高度重视,改革的成果彰显了共产党对中国国情与发展的准确把握。全国人民热议两会,作为研究生的我们更应该关注和关心,因为其内容与我们的生活息息相关。我们现在能够接受优质教育,离不开教育的多元化改革,离不开经济的高质量发展,更离不开国家的全方位复兴。国家的强大塑造了我们,国家的未来由我们创造。我们要以实际行动参与到两会之中,以正确的思想观念、饱满的参与热情,学习两会精神,传承优秀文化;以昂扬的青春风貌、扎实的专业本领,肩负起中华复兴之重任。我坚信,在两会精神的带领下,我们能够提高政治觉悟,磨练意志品格,丰富内涵修养,成长为国家发展所需的中流砥柱。

(图为各学生支部代表在D210观看直播)

2020级机制本科生 陈豪:

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们经受了世界变局加快演变,新冠疫情沖击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,人民生活水平不断提高。这一次会议的开幕会,国家总理李克强做政府工作报告,今天也是当总理的政府工作报告的感觉节奏很快不到一个小时,而且多次赢得掌声,这也代表着人民对到国家政府工作的认可,在接下来的中国梦道路中,我也将继续跟随者党的脚步,为伟大中国特色社会主义新征程奉献自己的力量。

文字:徐翰

审核:熊鹏文、徐翰、蒋子洋