“智造论坛”系列报告:国防科技大学徐小军教授

20231031日, 由南昌大学先进制造学院主办,江西省机械工程学会机械设计分会办的智造论坛系列讲座南昌大学机电楼D230成功举行邀请了国防科技大学徐小军教授做了题为“全地形地面无人平台的创新设计学术报告报告由先进制造学院执行院长艾凡荣主持

徐小军教授重点围绕全地形地面无人平台的创新设计介绍地面无人平台创新设计的动力、创新设计的内容,基于研究团队多年来在新构型地面无人平台的研究成果,介绍几款自主创新的地面无人平台的构思、原理、关键技术和应用场景,并对地面无人平台技术的发展趋势进行展望。

报告人简介:徐小军,博士,教授,博士生导师,国防科技大学智能科学学院智能机械与仪器系主任。国防科技大学机械设计及理论学科带头人、无人平台创新设计团队负责人、教育部高等学校机械基础课程分教指委委员,军委科技委国防科技专业组专家、军委装备发展部无人系统专业组专家、地面机动平台技术专业组专家国家精品资源共享课课程负责人、国家一流课程负责人,全国高等学校制造自动化研究会秘书长。主编教材与专著4部,获军队教学成果一等奖1项、军队教学成果二等奖1项、湖南省教学成果二等奖1项。长期从事智能无人系统平台与动力技术研究,主持包括国家高新工程项目、国家自然科学基金、装备技术基础、装备预先研究和军内科研等项目20多项,先后获部委级科技成果二等奖1项、三等奖3项,获国家发明授权专利40多项(第一发明17项),发表科研论文100多篇,牵头研发的新构型无人平台和水陆两栖无人平台在国内居领先水平。