党员服务进社区,创建文明典范城

——材料工程专硕党支部与丰和新城社区党支部联合开展主题党日活动

深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动践行党的二十大精神,积极发挥党员先锋模范作用,强化高校党支部、社区党支部横向联系,311日上午,南昌大学先进制造材料工程专硕党支部联合丰和新城社区党支部,开展“文明在于细节,创建从我做起”主题党日活动。

各学生党员进入社区党支部主动负起责任,明确个人职责,协助社区人员做好清洁工作。在干净整洁的道路上其实还存在很多垃圾在花坛或树丛里,各党员们齐心协力沿着小区的小路上清理垃圾我们的行动感染了很多居民,也让大家体会到我们应该共同爱护我们的家园,让城市变得整洁、干净。

开展党员志愿服务进社区主题党日活动,极大调动了学生党员积极性主动性,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。参与活动的同志们表示,要立足岗位,不忘初心,牢记使命,为文明典范城市创建贡献自己的力量。

我们通过此次志愿活动更加珍惜当前的美好环境、更加敬重默默辛勤工作的保洁人员。大家干活都干得十分卖力,在劳动的同时我的感觉特别充实,看着一张张热情洋溢的脸,深深感到温暖,感到和谐

——吴捡香

本次活动是材料工程专硕党支部践行“知行合一”的生动体现,党员主动走进社区,亮明身份,志愿服务,争做表率。接下来学院基层党组织将进一步加强与社区的沟通联动,深入了解群众需求,充分发挥职能优势,把党员发展培养与基层实践相结合,推动“党员进社区”活动持续走深走实。

图片:吴捡香

文字:刘苏云