当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

我院召开中青年教师座谈会

95日上午930分,教师节前夕,先进制造学院在机电楼D230召开中青年教师座谈会,邀请了近5年学院引进的博士参与座谈,学院党委书记陈嘉、副院长艾凡荣、副院长徐亚斌、副院长刘勇参会,会议由陈嘉主持。

陈嘉表示,教师是人类灵魂的工程师,习近平总书记多次表达对教师的期望。2016年习近平总书记在北京市八一学校考察时提出了“四个引路人”的目标,强调广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;2014年教师节前夕,习近平总书记考察北京师范大学时勉励广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

艾凡荣强调,学校今年的建设目标是引育提升年、改革深化年、党建引领年,人才工作是学校、学院的中心工作,与会的青年教师是学院未来发展的主力军,正值教师节前夕,举办此次座谈会,是想听一听各位青年教师入校后碰到哪些困难需要学院帮助,有哪些问题需要学院帮忙解决,对学院未来的发展,有什么建议。

随后,与会的十余名青年教师,从教师办公场地、实验设施设备、工作环境、科研经费、政策文件、教师交流等方面提出自己的疑问与见解,学院领导一一耐心记录、解答,并鼓励青年教师打破困境,创造条件,在教学与科研的道路上,打拼出自己的风格,自己的成就,为学院育人树人工作做表率,并提前祝大家教师节快乐!

审核:熊鹏文、徐翰、蒋子洋

文字:徐翰