当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

百年校庆∣深圳优众纳资本管理有限公司捐赠签约仪式顺利举行

为支持学校教育事业发展、喜迎南昌大学百年校庆助力母校百年盛事,激励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、早日成才,鼓励优秀教师扎根教学一线、科研前线,校友单位—深圳市优众纳资本管理有限公司自愿向南昌大学教育发展基金会捐赠人民币100万元,设立南昌大学“阿甘-红牛奖教学金”。

image.png

签约仪式于2021422下午举行。南昌大学校党委常委、副校长刘成梅,深圳市优众纳资本管理有限公司董事长廖鸿宾(南昌大学先进制造学院92届食品机械专业校友)及其夫人王小英,南昌大学校友工作办公室主任黄海啸,南昌大学先进制造学院院领导等出席仪式。捐赠仪式由先进制造学院党委书记付广华主持。

image.png

廖鸿宾介绍了深圳市优众纳资本管理有限公司。致辞中,他为母校迅速发展所取得的成就感到骄傲和自豪,表达了对母校以及先进制造学院老师们谆谆教导的感恩之情。他分享了自己在南昌大学读书时期的感人事迹,他表示,母校给予他的精神财富、老师授予的丰富学识,是他毕业后进入职场的力量源泉。此次回报母校,既是尽自己的绵薄之力为母校教育事业的发展添砖加瓦,又是希望自己的这一捐赠行为可以传播出去,激励更多的校友为母校发展提供源源不断的支持,为人才培养搭建更好的平台。他期待母校在未来发展中能再接再厉,不断提高办学水平,为社会培养出更多的优秀人才。

image.png

刘成梅代表南昌大学全体师生对廖鸿宾校友支持母校教育事业发展表示衷心感谢,并高度评价了廖鸿宾校友服务国家和社会的责任担当。他表示,廖鸿宾校友个人捐资100万元设立奖教金,不仅表达了感恩回馈母校培育之恩、助力母校发展的浓浓深情,更体现了廖鸿宾校友对学校办学实力、办学成绩、办学特色的充分信赖和肯定。

据悉,南昌大学“阿甘-红牛奖教学金”全部用于南昌大学先进制造学院能源与动力工程系设立奖学金、奖教金,由南昌大学先进制造学院负责实施,项目捐赠共分10年,自2021年4月至2030年4月,每年捐赠人民币10万元。、

文字:刘丽华

图片:雷