当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

陈嘉书记、艾凡荣执行院长一行走访企业并看望校友

本网讯(先进制造学院)517日至20日,学院党委书记陈嘉、执行院长艾凡荣一行9人赴东莞、顺德、深圳等地走访企业并看望校友,受到了东莞市、顺德市、深圳市的企业和校友们的热烈欢迎。

17日,陈嘉书记、艾凡荣执行院长一行到了与南昌大学先进制造学院合作了14年之久的伟易达东莞电子产品有限公司,双方签订了南昌大学与伟易达东莞电子产品有限公司共建卓越工程师“伟易达实验班”培养协议。学院领导代表学院对教学企业领导和老师多年来为学院培养人才所做的贡献表示感谢,表示学院将在人才队伍建设、带教、科研等方面为企业提供支持和帮助,在企业走访时,陈嘉书记、艾凡荣执行院长一行看望了学院的卓越班学生们,勉励同学们要刻苦学习,勇于实践,在毕业答辩时,争取优异成绩。

18日,应南昌大学顺德校友会邀请,学院陈嘉书记、艾凡荣执行院长一行与顺德校友会会长陈伍华、副会长苏朝胜、秘书长江少虎、杨斌、陈兆卿、李国春、夏伟等一行举行了会谈,并走访了佛山市顺德乐星汽车科技有限公司、佛山市顺德区成吉电子科技有限公司两家校友企业。乐星汽车科技有限公司董事长陈伍华会长为先进制造学院锻压77级优秀校友,成吉电子科技有限公司董事长李国春(95级校友)、总经理夏伟(10级计算机专业校友),热情的带领学院领导一行深入企业一线参观交流,探讨技术难题,商议合作事项。

接着走访了顺德校友之家,顺德校友会是我校外地校友会乃至全国校友会中第一家名副其实、功能专一、真正具有实际意义的校友之家!顺德校友会自1998年成立二十多年以来,风风雨雨,一直坚持组织活动,从未间断过,当时的校友们大多集中在美的、科龙、万家乐等企业,来往联系紧密。看着诸多印着江西大学、江西工学院、江西医学院和南昌大学的珍贵的历史资料及来访顺德校友会校领导的照片,大家深深为校友会的工作感到震撼,对顺德校友会取得的成绩表示赞赏,顺德校友会一直关心和支持母校的发展,为母校在招生宣传、校庆举办等活动中作出了贡献。此次与陈伍华会长签订了南昌大学“乐星奖教奖学金”资助协议,就是校友支持学院发展的又一有力证明,同时希望顺德校友会校友心系母校,开展回访母校的活动,常回家看看。

19日,到访达瑞电子股份有限公司,开展了访企拓岗,促就业的活动。公司副总经理彭成效介绍了公司情况。公司专业生产精密模切制品、泡棉保护膜胶带、绝缘导热制品、EMI屏蔽制品、车缝及高周波耳套、头垫制品、装配自动化设备等多个产品系列。产品广泛运用于FPC柔性线路板、OLED背光显示模组、塑胶外壳、太阳光伏、动力电池、音响耳机、VR/AR等电子电器行业,与南昌大学先进制造学院在机械制造和材料成型方面有着很高的契合度,并表达了在毕业生招聘方面的需求,同时与学院签订了毕业生就业基地建设合作协议。

20日上午,深圳市欣旺达电子有限公司党委书记、总裁助理尹庆玲、欣智旺总经理龙建平代表公司热烈欢迎南昌大学先进制造学院一行来访,总经理龙建平介绍了欣旺达公司的发展历程,公司创立于1997年,是全球锂离子电池领域领军企业,以“创新驱动新能源世界进步”为使命,深耕锂电池领域,致力于为社会提供更多绿色、快速、高效的新能源一体化解决方案。公司构建了3C消费类电池、动力电池、储能系统、智能硬件、创新与生态五大业务。成为3C消费类电池领域的隐形冠军,跻身全球动力电池装机量前十,储能系统累计装机量居于全国前列。总裁助理尹庆玲表示在毕业生就业、卓越工程师培养等方面拥有广阔的合作空间,为今后拓展交流渠道、搭建合作平台、促进高质量发展奠定了良好基础。

20日下午,学院一行参观走访了比亚迪股份有限公司,与比亚迪品质处总经理助理舒文峰、汽车工程研究院车身架构开发部经理闫军飞等在深圳的校友举行了座谈,介绍了比亚迪公司发展情况,汇报了校友们取得的成绩。学院领导与校友们共叙友情,学院陈嘉书记、艾凡荣执行院长等领导充分肯定了校友们在各条战线取得的成就,非常高兴地看到了各地校友会取得的工作成效。校友们对陈嘉书记、艾凡荣执行院长一行的到来深受感动,对母校的快速发展倍感骄傲,表示将一如既往地关注和支持学校的建设和发展,有空会常回母校看看。

东莞校友会聂会华、俞海波,顺德校友会会长陈伍华、副会长苏朝胜、秘书长江少虎、杨斌、陈兆卿、李国春、夏伟,深圳校友会闫军飞、舒文峰、周根发、李娅华等校友们纷纷表达了对母校的热爱和对母校快速发展的激动心情,也感谢母校对校友们的关心与支持,表示今后将在不同岗位继续努力工作,为母校增光,为母校发展贡献自己的力量。

文字:龙建新

图片:龙建新 江少虎