当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

427上午900,为回顾先辈们的不朽事迹,缅怀革命先烈,接受革命教育,激发支部党员和积极分子的爱国情怀,先进制造学院能源信息党支部组织开展参观南昌八一起义纪念馆主题党日活动。

上午9时,能源信息支部党员和积极分子集合完毕后从学校出发,在前往南昌八一纪念馆的途中支部开展了“传承红色基因”知识竞赛,通过知识竞赛带领支部党员和入党积极分子重温历史对即将进行的参观进行预热。

随后能源信息支部的党员和积极分子迈入了南昌八一纪念馆的大门,映入眼帘的是“一代英豪”的雕像,大家在雕像前合影留念。在支部书记陆振宇的带领下,大家站在党旗下重温入党誓词

在讲解员的带领下参观纪念馆,大家一同聆听革命先辈们的故事,仔细观摩纪念馆里陈列当年革命使用的武器和生活用品,大家身临其境地感受当年革命条件的艰辛和形势的紧迫,体会到如今幸福生活的来之不易。

参观完毕,能源信息支部的党员和积极分子在明信片上写下了参观南昌八一起义纪念馆的感想。回顾那段悲壮英勇的历史,同学们牢记“落后就要挨打”的古训和平幸福的生活来之不易,是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要好好学习,把我们的国家建设更美好。让我们的祖国更加强大。

字:秦鸽

图片:秦鸽

审核:熊鹏文、刘建胜、朱艳