当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

南昌大学先进制造学院青年教师发展协会 成立大会胜利召开

本网讯(先进制造学院)530,是全国科技工作者日为进一步促进学院青年教师成长和发展2024530南昌大学先进制造学院召开了“南昌大学先进制造学院青年教师发展协会”成立大会。学院党委书记陈嘉、执行院长艾凡荣、副院长黄霏、熊鹏文以及青年教师发展协会成员出席大会,共同探讨青年教师的成长路径和未来发展。

大会伊始,陈嘉书记发表热情洋溢的讲话。他强调,青年教师发展协会不仅是学院党委抓青年教师工作的一个组织形式创新,更是学院对青年教师成长的重视关心和支持服务保障创新。青年兴则学院兴,青年强则学院强。青年教师是学院发展的宝贵资源更是学院学科复兴希望所在青年教师的发展应放在学院发展、学校发展的大局中去布局、去谋划,对此学院要有作为。他希望协会能够成为青年教师感情沟通学术交流、科研探讨、共同成长的温馨家园以习近平总书记考察清华大学讲话:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人来勉励青年教师。

随后,艾凡荣院长发表了讲话。他表示学院将全力支持青年教师发展协会的工作,为青年教师提供更多的学习机会和发展空间。他指出单打独斗的研究方式已不再适应现代科研的需求,强调青年教师需做有组织的科研,通过团队协作和资源整合提升研究效率和工作质量;青年教师发展协会的成立,正是为了推动这种有组织的科研工作,为青年教师提供一个交流、合作与资源共享的平台。

接着,进行了现场座谈交流,位青年教师代表分别对青年教师发展协会的组织活动建言献策。最后,大家观看了施一公院士的视频讲座《一段话彻底改变你的世界观》,施一公院士以其深厚的学术底蕴和独到的见解,引导青年教师们重新审视科学和世界,激发了大家对科学研究的热情和动力。

南昌大学先进制造学院青年教师发展协会的成立,为学院青年教师提供了一个重要的交流平台和发展机会。学院领导和青年教师们共同期待,通过青年教师发展协会的成立,能够进一步提升青年教师的专业素养和综合能力,为学院学校的高质量发展做出更大的贡献。

文字:杜兴

图片:龙建新

审核:陈嘉、艾凡荣、黄霏