当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

抗疫情,战酷暑,机器人队又创佳绩

第十九届全国大学生机器人大赛(RoboMaster2020机甲大师赛线上竞赛落下了帷幕。机器人队代表学校和学院参加了所有分项赛,在全国176所高校同台竞技中,以第五名的优异成绩,荣获总决赛一等奖,在其他分项赛中获得8项一等奖、2项二等奖、1项三等奖的不俗成绩。

机器人队在全国大学生机器人大赛中的成绩表

比赛项目

奖项等级

全国高校排名

对抗赛

对抗赛(总成绩)

对抗赛兵种奖

步兵机器人

英雄机器人

工程机器人

哨兵机器人

空中机器人

飞镖机器人

雷达机器人

对抗赛组别奖

机械组

嵌入式组

算法组

运营方向

image.png

在突如其来的疫情面前,在困难重重的酷暑期间,先进制造学院党政领导亲自保驾护航,学工和行政老师牺牲暑假倾力组织贴心关怀,全体队员以无所畏惧的拼搏精神和精益求精的工匠精神积极备战,设计且制造出了高水平的步兵机器人、哨兵机器人、英雄机器人、工程机器人等七个兵种机器人,竞赛成绩名列前茅,赢得了兄弟院校的赞誉。

image.png

(供稿人:刘国平)