当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

先进制造学院分工会思想政治引领活动专项∣“智造·先进之模”系列活动--珠花发钗手工DIY

南昌大学先进制造学院分工会于2024年5月14日在机电楼D230会议室举办了一场别开生面的珠花发手工DIY活动。学院党委书记陈嘉副院长黄霏分工会主席徐亚斌及30名女教职工参与本次活动,活动学院徐亚斌主席主持。本次活动的指导老师为江西省工艺美术协会会员、南昌市古风国韵饰品手艺人李彩霞老师。

image.png

活动伊始,陈嘉书记表示,这场活动是学院分工会“思想政治引领”系列活动,旨在让参与者亲身体验传统手工艺的魅力,同时推动传统文化的传承和发展,进而激发女职工奋进新征程的热情与干劲,增强凝聚力,提升幸福感

随后,黄霏副院长作为学院分工会“思想政治引领”系列活动的负责人,简要介绍了学院分工会“智造·先进之模品牌创建的项目意义、项目特色及项目计划,呼吁在今后的活动大家踊跃报名。

在这个春意盎然的午后,会议室里热闹非凡,吸引了众多对传统手工艺感兴趣的老师。活动开始前,刘彩霞老师为参与者们详细介绍了珠花发钗的制作方法和相关文化背景,让大家对这项传统手工艺有了更深入的了解。

image.png

随着刘彩霞老师的详细讲解,参与者们开始了他们的手工制作之旅。他们或认真聆听,或动手实践,每个人都沉浸在这独特的制作过程中。活动现场,五彩缤纷的珠子、精致的发簪,以及一双双巧手,共同创造出了一幅幅美丽的艺术画卷。

活动不仅让参与者们体验到了传统手工艺的乐趣,也增进了他们对传统文化的认识和尊重。许多参与者表示,这样的活动不仅能够放松心情,还能够提升自己的动手能力和审美水平,是一次非常有意义的体验。

南昌大学先进制造学院分工会通过举办珠花发钗手工DIY活动,成功地将传统文化与现代教育相结合,为老师们提供了一个了解和传承传统文化的平台。未来,分工会还将继续举办更多形式多样的文化活动,让更多的人感受到传统文化的魅力。

文字:刘丽华

图片:丁献云