当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

学院召开教育教学思想大讨论青年教师座谈会

为推动教育教学思想大讨论工作深入开展,不断加强教师队伍建设,1114日,学院在机电楼D230召开了青年教师座谈会。座谈会由院长黄菊花主持,学院党政班子成员、青年教师代表共30余人参加会议。

座谈会上,大家首先学习了习近平总书记关于高等教育的重要论述和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等内容。

教师们围绕“坚持立德树人,建设一流本科”的主题展开了交流。他们畅所欲言、坦露心声,提出了在本科教学、科研、思想、生活等方面遇到的问题和困难,为学院在国家级一流本科专业建设、工程教育专业认证、专业结构调整优化等方面的举措积极建言献策。

学院党政班子成员认真听取了发言,针对教师们提出的问题和建议给予了积极回应和释疑解惑。

黄菊花强调,青年教师是学院师资队伍建设的生力军,学院将大力帮助和支持青年教师的成长和发展。她希望青年教师不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,立足岗位做贡献,落实好立德树人的根本任务,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

(文字摄影:王环宇