当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

做“四有”好老师:学院举行王雨教授先进事迹专题学习会

4月9日下午,先进制造学院在机电楼D210会议室举行王雨教授先进事迹专题学习会。学院教职工110余人聚集在一起,共同学习、感悟王雨教授的精神和情怀。
    在集体观看《用生命诠释海归学者的时代担当》主题宣传视频之后,大家学习了中共南昌大学委员会、南昌大学关于在全校开展向王雨教授学习的决定和江西省人力资源与社会保障厅、江西省教育厅关于追授王雨教授为“江西省模范教师”的决定。学院教师代表合作朗诵了《致情怀——献给“三爱”教授王雨先生》一诗。
    王雨教授的精神和情怀,让与会人员感动不已,触及到灵魂深处。
    这次专题学习会,使大家经历了一次精神的熏染、思想的洗礼。大家表示,要以王雨教授为榜样,自觉学习他“热爱祖国、无私奉献的高尚情怀;矢志奋斗、爱岗敬业的崇高精神;扎根赣鄱、爱校如家的珍贵品格;立德树人、爱生如子的师者风范”,努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,潜心育人。同时要坚持锻炼身体,以昂扬精神和健康体魄,立足岗位,奋发有为。

(文字、摄影:王环宇)