当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

学院举办学习传达2019年全国“两会”精神专题报告会

3月26日下午,学院教职工政治学习会议在机电楼D210举行,全国人大代表、我院院长黄菊花教授应邀作关于学习传达2019年全国“两会”精神的专题辅导报告。报告会由院党委书记晏国彬主持,全院教职工120余人参加了会议。
       3月上、中旬,黄菊花院长作为全国人大代表,参加了十三届全国人大二次会议,积极履职、建言献策。在专题辅导报告中,她结合个人的亲身经历,从两会盛况、大会主要精神、江西代表团主要活动、感受收获等方面进行了介绍。尤其是对习近平总书记分别参加6个团组的审议讨论时的重要讲话精神和李克强总理所作的《政府工作报告》进行了宣讲和解读。“全国两会充分体现了党的主张、反映了人民意愿、凝聚了时代共识,洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围。”“这次两会更加务实、亲民,更加民主、法治,更加体现了人民代表的权利和义务,对代表履职能力、水平要求更高。”

报告会对于帮助全院教职工把握2019年全国两会精神的核心要义、学深悟透、指导具体工作开展,意义极大。

晏国彬书记对习近平总书记3月18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时发表的重要讲话精神进行了传达学习。要求全院教师按照习近平总书记在讲话中对思政课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,对标“四有好老师”,贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》,落实好立德树人的根本任务。同时,还对“学习强国”平台的推广应用进行了布置,提出了具体要求,希望全院师生尤其是师生党员按时上线自觉学习,不断提高思想觉悟、文明素质和科学素养。