当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

学院召开新学期工作布置会 学习贯彻学校处级干部培训班会议精神

2月26日下午,新学期伊始,先进制造学院在机电楼D210会议室召开新学期工作布置会,传达学习贯彻学校2019年春季学期处级干部培训班会议精神。布置会由院长黄菊花主持,学院全体教职工参加了会议。
      2月23—24日,学校举办了2019年春季学期处级干部培训班。本次培训主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和第二十六次全国高校党建工作会议精神,抢抓战略机遇,切实加强党的建设和思想政治工作,坚持改革创新,加快推进部省合建与“双一流”建设。学院处级干部、系主任、教授委员会主任参加了培训。
     黄菊花院长首先传达了培训班会议精神,带领大家学习了周创兵校长所作的《新形势、新机遇、新作为》主题报告和郑州大学校长刘炯天院士所作的《加快一流建设,推进内涵式发展》专题辅导报告、武汉大学副校长周叶中教授所作的《打造一流本科教育 培养一流本科人才》专题辅导报告、朱小理副校长所作的《顺应新时代要求 建设一流人才队伍》专题辅导报告的基本内容,传达了学校2019年工作要点。2019年,学校工作总基调是稳中求进、稳中求变、稳中提质;工作定位是本科教育年、一流学科年、基层组织年;工作主线是改革创新、狠抓落实;工作方针是育人为本、创新引领、合建驱动、改革攻坚、实干兴校、拼争一流;工作重点是“六个更加”:更加突显人才培养这一中心,构建新时代学校高水平人才培养体系;更加紧扣内涵建设这一主题,加快部省合建和一流学科建设;更加突出社会服务这一导向,有力助推江西高质量、跨越式发展;更加重视人才强校这一关键,着力打造一流师资队伍;更加强化改革开放这一动力,建立健全新时代现代大学制度;更加坚持党的领导这一根本,切实保障学校各项事业持续健康发展。
      黄菊花院长总结了学院2018年工作成绩和存在的不足,对学院2019年工作要点提出了设想和安排,鼓励全院上下要统一思想,强化担当,凝聚团结奋进的强大合力;要改进作风,加强学习,掌握干事创业的高超本领;完善机制,强化督办,提高一抓到底的狠劲韧性。
院党委书记晏国彬传达、学习了校党委书记喻晓社培训班总结讲话和校党委副书记黄恩华在培训班上所作的《坚持问题导向 弘扬唯实求真精神 努力构建新时代高校立德树人“大思政”格局》的思政工作专题辅导报告的基本内容,布置了学院新学期的思想政治工作和党建工作,要求全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和第二十六次全国高校党建工作会议精神,切实落实好立德树人的根本任务。