当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

2018年江西省工程图学学会学术交流在我校举行

2018年12月7日-12月8日,2018年江西省工程图学学会学术交流会暨理事大会在南昌大学前湖校区举行。会议由江西省工程图学学会主办,南昌大学先进制造学院承办。来自省内20余所高校的学会理事和专业教师共60余人参加了本次会议。
      南昌大学党委常委、组织部部长徐光兵,江西省工程图学学会理事长、南昌航空大学副校长黎明出席开幕式并讲话,南昌大学先进制造学院党委书记晏国彬出席开幕式,南昌大学先进制造学院副院长江雄心教授主持开幕式。徐光兵代表学校对与会专家的到来表示欢迎,黎明代表学会对各位理事参加会议表示感谢。
       随后特邀中国工程图学学会专家、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会秘书长、华南农业大学陶冶教授,做了题为“以成图大赛为抓手,全面提高新工科创新人才的培养”的报告;华东交通大学涂晓斌教授做了题为“互联网+时代下在线开放课程建设与应用”的报告,南昌大学李小兵副教授做了题为“大学生创新基地的建设与人才培养”的报告,以及华中科技大学出版社、宁波蓝星教育公司、南昌市精鹰科教实业有限公司等就工程图学教材、教学设备等做了介绍和分享。
     报告后,与会专家和理事,就江西省工程图学学会的其他工作进行了总结,以及后续工作进行了沟通交流,交流会由学会秘书长张桂梅教授主持。