当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

廉洁相伴,家风传承.

——先进制造学院党委举办家庭助廉座谈会

3月25日,先进制造学院党委举办家庭助廉座谈会,开展家风教育活动,充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,培育廉洁家风,做好优良家风的传承。学院党委书记陈嘉主持会议,学院领导班子成员、科级干部及家属参与会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记吴斌向与会领导干部及家属宣读了家庭助廉倡议书,签订了家庭助廉承诺书,观看了警示教育片,随后与会成员结合自己工作实际,围绕如何从“守廉、助廉、敬廉、共廉”等不同角度做了发言,家属也展示了当好“廉内助”的信心和决心。

陈嘉代表学院党委,向学院的干部家属们,一直以来对学院党风廉政建设和反腐败工作的大力支持和积极参与,表示衷心的感谢。

陈嘉强调,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”,要求“干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”因此,我们的干部以及各位家属要大力弘扬中华民族传统美德,做廉洁家风的建设者、引领者、传承者。家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石,搞好家风建设、培育廉洁家风,对党员干部为人处事为官从政、家庭和睦、引领风气等方面具有重要的意义。

随后,学院领导干部及家属前往进贤县杨溪村李家廉政教育基地,开展家风教育行活动,参观家风教育馆。

在讲解员的引导下,先后参观学习了德知园、家风教育馆、新时代文明实践广场、李瑞清纪念馆。大家边走边问,感受李家良好家风教育的风气,尤其是在家风教育馆,切身感受了李家教育立家、修身齐家、勤俭持家、报国安家、清廉传家、新风兴家等六大板块展示的良好家风之美。领导干部与家属纷纷表示立家规、传家训、树家风要从自身做起,争做文明家风、良好家训的传承者和实践者。

文字:徐翰

审核:陈嘉、熊鹏文、徐翰