当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

周创兵校长来我院调研工作

10月25日上午,校长周创兵就“‘双一流’建设和部省合建背景下的新工科建设”主题来学院调研。两办、发规处、人事处、教务处、研究生院、科技处、资产管理处等职能部门负责人陪同调研。

周校长通过召开座谈会的方式,认真听取了黄菊花院长关于学院主动融入南昌大学部省合建工作和“双一流”建设、积极推进新工科建设的专题汇报,仔细查看了《南昌大学部省合建工作先进制造学院实施方案》、《先进制造学院推进部省合建工作任务分解表》、《先进制造学院推进产学研用深度融合、服务地方经济发展的工作方案》,听取了学院教师代表对学校相关工作的建议和要求。

周校长对学院顺应形势变化、推进新工科建设的设想和举措表示肯定。他指出,学院要站在全局的高度,开阔视野,奋发有为,努力突破高层次人才、学科发展、产学研用融合、国际交流与合作等4个方面的瓶颈。要按照“高质量、特色化、跨越式”发展的要求,做到“三个着力”,即着力于新工科建设、着力于“双一流”的融合发展、着力于一流本科专业建设。要“反向设计、正面实施、体系化推进”人才队伍、科研平台建设,“着眼于全国、面向世界”推进专业、学科的发展。要按照机械工程学科的特点,在明晰学科发展方向上下功夫,在推进工程教育专业认证上下功夫。要鼓足干劲,创新驱动,加快新工科建设,产出一批高水平的学术成果。

职能部门的负责人对学院教师代表提出的建议和要求作了回应和解释。学院领导班子成员、教师代表20余人参加了座谈会。