当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

“轻合金材料江西省重点实验室”成立大会顺利召开

本网讯(熊晨曦)日前,江西省科学技术厅发布了《关于组建电子信息、农林领域江西省重点实验室的通知》(赣科发财字〔2024〕2号),公布了批准组建的省重点实验室名单(电子信息、农林领域),南昌大学共有8个省重点实验室获批组建。由南昌大学先进制造学院牵头申报的“轻合金材料江西省重点实验室”榜上有名。

2024年5月20日,“轻合金材料江西省重点实验室”成立大会在南昌大学顺利召开,实验室全体成员出席会议。

会议以“轻致未来,稀望无限”为主题,大家就下一步的工作计划进行了讨论。实验室将面向国家战略和江西制造业发展需求,践行绿色低碳发展理念,以镁/铝等轻合金材料设计、成形技术及关键零部件开发为研究方向,服务航空、汽车等重点产业链,建设一个先进轻合金材料研究、技术创新和人才培养基地,打造一支具有国际影响力的轻合金材料创新团队,努力建设成为“江西底色、中国特色、世界一流”的轻合金材料实验室,为江西经济腾飞提供科技创新支撑。

审核:陈嘉、黄霏、刘勇